詩篇 33章: 方向&方法

33

在上半段, 詩人提到人生目標的確立。而許多時候, 人的籌算並不在他的掌握之中, 生活隨時隨地來個曲線球, 就能打亂了人原來的算盤。就算一切所謀的盡都順利, 但若是人的目標定錯了, 那麼他一切的籌算也都成了枉然。因此, 知道自己的努力是否合神的心意很重要, 因為這關係到我們一生的努力是否白費了。更何況, 神要使不合祂心意的籌算歸為無有是多麼簡單的事 (v9-10)。所以, 聰明的、有福的人要將他們的目標確立在神的身上, 這樣的投資是沒有風險的, 報酬率也是最高的。

而下半段, 則提醒人, 既然確定了對的方向目標, 也要記得要以正確的方法執行。不是靠著自己的能力逞強,也不是靠著地上的勢力, 這些都無法帶領我們走完得勝的道路。這樣就算方向走對了, 但是沒有力氣走也是無用的。基督徒要是靠著的是耶穌復活的能力, 要倚靠那從天而來內住在我們裡面的能力, 才有力氣走完那窄窄的路。方向和方法都是缺一不可的。

以耶和華為神的, 那國是有福的, 他所揀選為自己產業的, 那民是有福的。詩33:12

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s