詩篇15章: 敬拜者

15

敬拜並不是人給與神的施捨, 而是神給人的一個權利; 人可以來到神的寶座前來敬拜祂是件嚴肅的事情, 因為他所面對的是聖潔的神。神對敬拜者也有要求, 就是敬拜者是心存正直、公義和誠實的人 (v2)。因為敬拜並不只是動人的音樂使人心裡激動澎湃而已, 神所要的敬拜是發自人內心誠實的敬拜。

什麼是行為正直呢? 古人說, “正直者顺道而行, 顺理而言, 公平無私, 不為安肆志, 不為危激行。” 意思是說, 正直的人是依照道理行事, 他的品格不會因外在的環境改變。神所認為的正直人, 他的行為準則 (道理) 是依據神的話語, 是表裡合一, 有行為做見證, 他不會因為自己要吃虧了就改變他的原則。他是心裡有神, 並且一心遵行神旨意的人。

耶和華阿, 誰能寄居你的帳幕, 誰能住在你的聖山? 就是行為正直, 作事公義, 心裡說實話的人。詩15:1-2

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s