詩篇14章: 真智慧

14

現代的人有個奇怪的觀念, 就是宗教乃是無知的人或是軟弱的人才需要的心靈寄託, 越是真正有知識有科學素養的人是不應該有宗教信仰的。科學家研究宇宙的一切, 卻獨獨遮眼故意不看見那創造掌管他這一切的神。他們欣賞、讚嘆、研究所造之物, 卻排斥那造物主, 甚至否定祂的存在。

神稱這樣的人為缺乏真智慧的愚頑人。真正的智慧不是取決於這人是否學富五車, 而是他是不是擁有真智慧, 就是認識敬畏那創造這宇宙萬物的主。真正的知識也不是這人是不是頂尖的專科專家, 而是他知不知道人可以求告神(v4)。

無論人是否承認祂是神的事實, 祂仍舊是高坐在寶座上的神, 俯首查看世上的一切。(v2)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s