詩篇12章: 神的話

wooden rosary on the open Bible

現在的世代是充滿虛假和荒謬的、迷惑人的教導的世代, 這些惡人錯誤的教導帶領人偏離神的真理, 並且他們更是要攻擊神的教會。他們曲解真理, 抵擋真理, 教導人要脫離真理的”束縛”, 如同過去外邦的君王要”掙開他們(神和祂的受膏者)的綑綁, 脫去祂們的繩索”(詩2:3)一般。因著這些惡人的唇舌, 從此禱告離開校園, 將我們的下一代暴露在仇敵的攻擊之中; 男女性向混亂, 威脅婚姻和家庭制度; 縱慾享樂成為主流, 無數嬰孩的生命被無情的抹殺。

面對這樣巨大的、系統式的謊言, 有時候基督徒被影響了卻還不自覺, 或是被攻擊得站不住腳, 不知道如何回應。其實神已經賜給基督徒一個厲害的武器, 就是神的話語。希伯來書4:12-13說, 神的道如同兩刃的劍, 能夠辨明並且顯明各人心中的思想。基督徒需要被神的話語不斷的光照, 這不但是指引, 也是一種保護。因為當光來到的時候, 黑暗就要退去。讓我們心裏的光永不熄滅, 使我們能在這黑暗的世代行走時不至摔跤跌倒了。

耶和華的言語, 是純淨的言語, 如同銀子在泥爐中煉過七次。詩12:6

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s