詩篇5章: 至於我

5

基督徒活在這個世界是辛苦的, 他會感到格格不入, 因為他與世人有不同的價值觀, 他的行為的準則不同, 他所重視追求的也不一樣。當基督徒不被世人所理解, 甚至被他們所排斥的時候, 是否會覺得委屈難過呢? 甚至, 是否會選擇妥協, 以便得到世人的認同呢?

詩人在面對惡人的毀謗的時候, 他有一個”至於我”的心志: 他選擇向神傾心吐意, 他知道唯有在神裡面才有公義。他明白什麼是討神喜悅, 什麼是令祂憎恨的, 因此, 即便人人都不認同, 他仍舊選擇緊緊的抓住神, 遵行祂的旨意。

至於我, 我必憑你豐盛的慈愛進入你的居所, 我必存敬畏你的心向你的聖殿下拜。詩5:7

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s