路加福音24章: 有主同行

1

有兩個人離開耶路撒冷前往以馬忤斯。他們或許是因為追隨的耶穌的死而心灰意冷離開了耶路撒冷這個傷心地, 或是覺得失去了他們所期盼的倚靠選擇回家重操就業, 無論如何, 他們離開了耶路撒冷。

在他們傷心失望的旅途中, 耶穌與他們同行。雖然他們沒有將他認出來, 但是主耶穌親自的陪伴他們, 並且為他們講解他們所認為是天塌下來了一樣的事, 使他們明白在其中神的美意和安排, 最後, 他們認出耶穌, 他們的心被開啟, 能夠明白神的話語。

當我們傷心痛苦的時候, 主耶穌也是如此的帶領我們。在我們不知道的時候, 眼睛迷糊的時候, 祂默默的與我們同行, 安慰我們使我們明白在黑暗中神仍舊掌權。若我們如同這兩個人強留祂(v29)、緊緊的抓住祂不放, 祂也要開啟我們的心, 使我們真正的明白神的話語。過去我們看聖經的言詞理性上知曉了, 如今祂要使我們的心也通透, 以前紙上的字句, 如今帶著改變生命的能力。

當他們的心被主摸著後, 他們重回耶路撒冷, 並且作見證證明耶穌已復活, 並堅固安慰其他傷心軟弱的人。相同的, 當我們被主得著以後, 軟弱的變成了剛強, 也要成為其他弟兄姊妹的祝福。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s