路加福音23章: 替代

1

巴拉巴所犯的罪恰恰好是猶太人誣陷耶穌的罪名 – 他在耶路撒冷作亂, 試圖推翻羅馬的控制, 他才是那貨真價實的叛亂份子。但是猶太人卻寧願彼拉多釋放殺巴拉巴, 也不要他釋放那和平之子耶穌。其實這也是反映出了猶太人對彌賽亞的使命的許多誤解: 巴拉巴才符合他們心目中君王的形象, 他們期盼彌賽亞以武力鎮壓勝過羅馬, 建立地上的政權。

最後, 彼拉多遂了猶太人的要求, 無罪的耶穌代替了有罪的巴拉巴, 更承擔了巴拉巴的罪名和該得的刑罰。同樣的, 耶穌也承擔了屬於我們的罪名和一切該得的刑罰, 所以我們可以如同巴拉巴一樣逃避可怕的刑罰, 獲得無罪釋放, 不義的得以成為義, 使我們得以回到神的面前。

神使那無罪的成為我們的罪, 好叫我們在祂裡面成為神的義。林後5:21

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s