路加福音22章: 軟弱變剛強

1.jpg

福音書上所記載門徒們的表現其實蠻令人失望的, 他們時常在關鍵時刻掉鍊子, 他們不太注重耶穌所說的有關祂將要被賣和被釘十字架的事。不但如此, 在耶穌對他們說如此重要的消息之時, 他們竟然還彼此爭論誰為大。(v24) 他們還常常和耶穌雞同鴨講, 完全不明白耶穌的教導(v38), 並且, 當耶穌受難的時候他們各自逃命做鳥獸散。但是教會卻是經由這樣軟弱的門徒所建立。

這是一件非常令人感到激勵的事: 神可以改變並且使用如此軟弱的人。我們也如同門徒一樣, 時常不明白主的話語, 時常怠惰偷懶, 時常體貼更體貼自己的意思, 時常不注意主對我們所說的話。但是神可以改變這樣的我們, 若是我們能夠如同門徒一樣順服在祂面前, 神就能夠改變使用軟弱的我們, 如同祂曾經改變使用軟弱的門徒一樣。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s