路加福音21章: 面對災難

1.jpg

在本章8-36節耶穌所發的預言中包涵了耶路撒冷城的被羅馬所毀, 末日(末期)的徵兆, 末日的可怕情景, 以及給基督徒的勸勉, 就是要謹慎(v8), 不驚慌(v9), 堅定(v14), 忍耐(v19), 逃避災難(v21), 警醒並常常祈求(v34)。

如今的世界越來越敗壞, 如同聖經的預言一一的成就, 好似一隻手將整個世界推動走向那最後末日的舞台。生活在末世基督徒當如何自處呢? 我們應當如何在末世存活呢?

耶穌給基督徒的忠告是要謹慎警醒, 使自己不落入迷惑當中, 這樣的迷惑包括假教師, 包括來自世上的一切能夠使我們的眼目從神離開的一切事物。不但如此, 並且要常常禱告親近神與神保持親密的連結, 使自己能夠有資格躲避將來的大災難。若是不幸落入末日的災難當中則不要驚慌怨懟, 而是要堅定持守住自己的信仰, 即便面對各種迫害仍舊要忍耐到底, 因唯有如此才能真正的得救。
你們要時時儆醒, 常常祈求, 使你們能逃避這一切要來的事, 得以站立在人子面前。路21:36

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s