路加福音18章: 恆切

1

耶穌以寡婦與不義的法官的比喻教導門徒禱告務必要持之以恆。

我們對於自己能夠預期與相信的事物總是能夠更容忍等待, 譬如等公車, 我們知道縱使公車稍微誤點, 但是它總是要來的, 因此我們雖然會抱怨, 但是總歸還是會繼續等後。但是當我們的信心動搖了, 那麼等待的容忍度就要相對的減低。譬如公車誤點超過1個小時, 這時我們無法如同之前一般確認公車必定來到了, 那麼我們有可能就不願再等待下去了。我們的禱告也是如此, 若是我們信心微小, 無法相信神必要垂聽, 無法相信神要憐憫, 那麼我們就無法堅持的禱告。

因此, 耶穌的比喻告訴我們, 我們需要恆切的禱告, 因為神必要垂聽。當我們有這樣的信心時, 知道神不會撇棄我們, 必要施行拯救時, 我們就能夠堅忍的、恆切的禱告。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s