路加福音16章: 永恆的事

1.jpg

路加福音16章1-9節很令人難懂, 這不義的管家為了自己的利益, 慷主人之慨, 不擇手段的侵吞了主人的財產, 卻還得著了主人的稱讚, 實在令人不解。

其實, 主人所稱讚的, 是這個不義管家有做事著眼在未來, 而不是他不忠不義之舉。不義的管家有先見之明, 知道自己所有的不夠足以養生, 所以他為著他事業後籌算。雖然他用不當的方法, 但是他有未雨綢繆的眼光還是值得學習的。許多人的眼光只著眼在今生的一切, 但是對於將來的、永恆的事毫無投資, 雖然今生富足有餘, 在天國卻是貧窮的。

在第9節, 耶穌更是教導人將世上的財物投資在永恆的事上, 縱使金錢屬於世界, 但是基督徒仍舊能夠使用它做有永恆意義的事。這樣, 金錢的價值就不僅只世界賦予它的價值了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s