路加福音14章: 跟隨主

1

耶穌在地上傳道的期間有許多人與耶穌同行(v25), 但只有少數人是門徒, 在這裡, 耶穌很明白的指出成為祂的門徒的條件。

要成為主的門徒的首要條件是, 愛主勝過一切。不是說基督徒不能愛人, 反而是基督徒要在愛人之上, 還要愛主勝過一切。這樣, 世上的人事物就無法影響他追隨主了。不但如此, 基督徒還要對付、治死老我。十字架的過程並不容易, 因為人要能夠愛主勝過愛自己。愛主勝過其他任何人或許並不是那麼困難, 但是要愛主勝過自己是直接影響到自身的利益, 拋棄自主權, 將掌管自己的權利交託給主。這不是一次兩次就能做到的, 而是要不斷的不斷的, 在大事小事上都操練捨己, 以耶穌為主。

耶穌要我們跟隨祂, 但是絕對不是糊里糊塗, 或是心不甘情不願的勉強, 而是經過深思熟慮, 清楚明白的跟隨祂, 如同那建樓房的要事先有了預算, 或是打仗的王要計算明白國內是否有足夠能力備戰一樣。否則, 當困難來到的時候, 他是無法堅持下去的。主要祂的門徒是真實的跟從祂, 能夠堅忍不怕困難, 堅持在主的道裡, 有真實的生命, 而不做那徒有其表卻失了味道的鹽。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s