路加福音10章: 服事

1

馬大因為家裡突然接待耶穌和祂的12個門徒而心裡忙亂, 但是她的妹妹馬利亞卻不去幫助她, 反而坐在耶穌的腳前聽祂說話。我們看到這樣的一個情景,大約心裡面都會覺得馬利亞偷懶不負責任, 將工作都丟給別人去做, 自己享受。但是耶穌稱讚的卻是馬利亞而不是馬大。

馬大的工作不是不重要, 但是馬大的服事少了一樣東西, 便是與主親近, 那卻是馬利亞做到的。馬大一門心思全都放在了”辦好宴會”這事上, 她把耶穌倒放在了其次, 或許她忙來忙去的, 都沒有時間和耶穌好好說說話。辦很成功宴會成為馬太工作的重心, 而不是主祂自己。

我們很容易太過於專注在服事上, 要辦最好的聚會, 準備最美味的食物, 又有最好的燈光音效, 有最動人的音樂, 忙來忙去, 卻忘了聚會的目的是為了神。聚會過後, 人們回想起一切的成功, 卻唯獨沒有能夠與神親近相遇。這樣的服事實在是很可惜的, 因為它一切都很好, 卻獨缺那上好的福份。神看中我們與祂的連結, 更勝過我們的服事。不是服事不重要, 但是千萬不要因為服事的緣故遺漏了主祂自己。我們要有馬大的服事, 更要有馬利亞的服事; 沒有了馬利亞的服事與主交通連結, 就會如馬大一樣心裡忙亂、抱怨連連。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s