路加福音8章: 延遲

1.jpg

當管會堂的睚魯來到耶穌的面前肯求耶穌到他家裡去醫治他垂死的女兒時, 心裡應是萬分的焦急, 而耶穌答應與他前去的時後, 他心裡又該是如何的狂喜。只是, 在路上, 耶穌卻被耽延了。

這時後耶穌執意要在擁擠的人群裡尋找那摸他衣裳的患了血漏的婦人。這是多麼不合理的事啊! 難道耶穌不知道事情的輕重緩急嗎? 睚魯這時應該是恨不得趕快將耶穌扛到家裡去救他的女兒的。這麼一耽延之下, 他女兒死去了, 睚魯應該是恨死了那個患了血漏的婦人, 還要生耶穌的氣的吧?! 但是耶穌對他說, “不要怕, 只要信, 你的女兒就必得救。”

當我們遇到困難, 但主好像延遲了的時候, 不要害怕或生氣, 要記得耶穌對睚魯所說的, “不要怕, 只要信”。神並不會故意的延遲好來折磨我們, 一切的事情都在他的掌握中, 即使是延遲也並不妨礙神施行拯救。耶穌在這一件事上延遲了, 但是卻成就了更大的神蹟。相信, 睚魯一家人也要因這一件事生出更大的信心, 對神發出更大的讚美。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s