路加福音7章: 不因祂跌倒的有福了

1

施洗約翰曾指著耶穌預言: “他手裡拿著簸箕, 要揚淨他的場, 把麥子收在倉裡, 把糠用不滅的火燒盡了。”(路3:17) 但因為耶穌的作為沒有符合施洗約翰所預想的, 他感到了疑惑了, 甚至差遣自己的門徒來問耶穌, 自己是否認錯了基督。

這樣的疑惑以及軟弱時常會發生在基督徒的生命當中。或許神沒有照著我們所希望的方法解決我們的問題, 或許我們無法了解為什麼慈愛的神會容許不幸和痛苦發生在我們的生命當中, 或許聖經上所記載的耶穌和各種教導與我們所自以為的印象和期望不同。在這樣的時刻, 我們是否能夠不責怪神, 縱使在不明白的情況下, 還仍舊不因祂跌倒, 能夠選擇繼續相信並依靠祂呢?

耶穌說, 凡不因祂跌倒的人就有福了。若我們能夠不將主侷限在自己有限的框框裡, 不急著當神的軍師對神指手劃腳, 不以己度神, 反而願意選擇堅持的相信, 順服神並等後祂, 我們就要的著從神來的亮光, 更加的認識祂, 更加的明白祂的旨意。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s