路加福音6章: 收穫

1.jpg

V24-2提到四種人, 耶穌稱呼他們是有禍的人, 這些人共同的特點是他們都在主以外尋求滿足。

富足的人指的是在主以外的富足, 他受過安慰, 表示世上的財富的確可以憑著努力追求得到, 但這人在他永恆的帳戶裡並沒有任何進項, 所以在永恆裡, 他是匱乏的。同理, 飽足的人指的是從世界得到的飽足的人, 他們已經得到了他們所能得的一切, 而他們所得的卻缺乏永遠的價值。

喜笑的人追求世界的享樂, 但他們在地上所得享得快樂將來都要成為審判他的證據, 。他們失去真正的喜樂和永遠的福樂, 只能咬牙切齒哀聲痛哭了。

人人稱讚的人是討人喜悅勝過討神喜悅的, 他們尋求從人來的、從世界來的認可。得到人人的稱讚, 也表示他與世界連結了。但被世界所稱讚認可的人是無法得到神的稱讚認可的。過去的假先知迎合以色列人傳達平安的信息, 但是仍舊擋不住神的旨意, 他們也為神所厭棄。

這四種人都追求短暫的、眼前的福氣和成就, 他們追求世上的事, 也的確得著了, 但是這些事卻使得他們失去永恆的、將來的賞賜。因為, “人種的是什麼, 收得也是什麼。順著情慾撒種的, 必從情慾收敗壞, 順著聖靈撒種的, 必從聖靈收永生。”(加6:7-8)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s