路加福音5章: 但依從祢的話, 我就下網

路加福音5章1-11節記載彼得被主呼召的經過。做為一個職業漁夫, 在理論上最容易捕獲魚的時間勞累了一夜之後仍然一無所得, 可想他有多麼挫敗疲倦。但彼得卻有顆柔軟的心, 願意聽從一個木匠的吩咐。 縱使在他看來耶穌的吩咐聽起來是多麼的荒謬, 縱使他的順服帶了點無可奈何的遷就, 但是他一點點的順服使他得著了前所未有的豐盛! 不但如此, 彼得最大的得著乃是真正的認識了主耶穌, 那一切豐盛的生命之源頭。

在我們的生命裡, 我們也常常會遇到相同的情形。我們企圖以自己的方法尋求滿足, 在許多的勞累痛苦之後卻仍然一無所得。但是當我們遇見主了以後, 我們是否也能夠如同彼得一樣的柔軟, 願意順服神的話, 在看似不合乎經驗的情況下, 在看似最壞的時間、地點、方法, 仍舊願意順服主的吩咐呢? 當我們真正的順服之後, 就要經歷主的全能, 得享眼睛未曾看見, 耳朵未曾聽見, 人心未曾想到的豐盛的生命。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s