馬太福音28章: 天上和地下所有的權柄

1

馬太福音述說的是一個王的故事, 記載王的出生, 經歷, 王的言行, 他所遭受到的攻擊背叛, 受難而死, 最後復活奪得權柄, 王國的拓展。這個故事就只差王的登基了, 這要在千禧年的時候成就。

耶穌復活後, 他說“天上和地下所有的權柄, 都賜給我了。”(v18) 這是多麼重要的事實! 當初耶穌在曠野受到撒旦的試探的時候, 其中一個試探便是地上萬國的權柄。這個權柄原本是屬於撒旦的, 若耶穌落入了這個試探, 那麼他得到了權柄卻要伏在撒旦之下, 這樣他就要成為撒旦的傀儡王了! 但是經過十字架的道路, 耶穌從撒旦手中奪得了地上的權柄。不但如此, 神也賜給了他天上的權柄,
奠定了耶穌是王權的根基。

耶穌是天國的王, 而天國雖然還未曾顯明出來, 但是現在就已經在基督徒裡面了, 有一天新耶路撒冷也要從天而降, 天國要臨到地上, 並且耶穌要在其中做王。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s