馬太福音26章: 神仍然掌權

1

福音書上對於最後的晚餐的記載有一處極其的詭異, 就是耶穌揭發猶大的背叛, 但是揭發了猶大後, 卻沒有任何的後續動作。甚至, 約翰福音13:27還記載, 耶穌甚至對他說”你所做的快做吧。” 在公會受審之時, 祂也非常的冷靜, 甚至祂回答大祭司的話還有推波助瀾之意, 當祂面對大祭司的陷阱時沒有推拖, 極便知道祂的回答會激起眾人憤怒, 仍舊承認自己便是神的兒子。

耶穌從最初就深知祂前面的道路是十字架, 因此在祂傳道的過程當中, 雖然多次被威脅恐嚇, 但祂仍舊不驚慌,說自己的時間還未到, 不慌不忙的做祂要做的事。祂多次的對門徒預言自己的死, 如今時間到了, 祂仍舊安靜從容的照著神所預定的過程走完, 即便那過程極其恐怖痛苦。

耶穌不是因為受到人的陷害才不得以、無奈的上十字架的。祂一直以來就知道那是祂必走的道路, 沒有人可以逼得了祂, 祂乃是心甘情願的, 自己選擇上十字架的。祂冷眼旁觀邪惡的勢力是如何謀劃祂的死, 以他們的籌算達成了祂自己的目的, 成就了神偉大的救贖計畫。在這看似窮途末路的死境當中, 神仍然掌權。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s