馬太福音24章: 忍耐到底

1

這一章包含了許多關於末日的預言, 有些預言是指著聖殿所說, 不但應驗在羅馬圍攻耶路撒冷摧毀聖殿之時, 也適用在末日敵基督身上。

在這段經文可窺見末日是一個全然失去了秩序的世界; 無論是自然界的規律, 或是人與人之間的道德規範, 在末日的時候將全部失序, 災難與仇恨在其中都是家常便飯。在現代文明國家如美國, 每當發生暴動的時候, 所有的法律均都失去約束力, 人的惡全被激發出來, 國家需要以武力強力鎮壓才能再次的恢復法治秩序。末日, 就如同這樣的暴動, 只是其程度更嚴重, 時間更長, 並且在許多的人禍上還要加上超級天災, 可想而知, 末日是何等的可怕, 而存活在其中是何等艱難。

若是基督徒不幸的活在這樣的大災難中, 要能夠持守住信仰是一件非常困難的事。不但要警醒免得受到假先知假使徒的迷惑, 他所面對的大環境還要無時不刻的在挑戰他的信仰, 令他質疑神的慈愛。但耶穌在這裡告訴我們, 惟有忍耐到底才能真正得救。否則, 他就算當時生命無虞, 但卻要錯失永生了。

惟有忍耐到底的, 必然得救。太24:13

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s