馬太福音20章: 恩典

1.jpg
本章葡萄園雇工的比喻是一個充滿恩典的比喻。在其中, 家主縱使已雇用了工人, 但當他看見那些失業的人時, 他沒有嫌棄他們, 反而仍舊招呼他們入園工作。並且, 還因為憐憫的緣故, 無論工作的時間長短, 他都一視同仁, 慷慨的支付了可以供給這些人的家庭在這一天生活所需的一錢銀子。

從人角度看來, 人努力付出多少就該得到多少, 因此最初雇用的工人很是不平。但他們忘了, 一錢銀子本就是他們的勞力所能得的收入, 他們並沒有吃任何的虧。他們也忘了, 若不是家主的雇用, 他們可能連工作都沒有著落, 因為一個臨時雇工是不能保證每天都有工作機會的。這樣,別說那他們以為他們該有的, 本來的這令他們嫌棄的一錢銀子都可能連邊都摸不著!

如同雇工, 基督徒能夠得著救恩都是出自恩典。或許有人得救的早, 有人得救的晚, 但神所賜的救恩不會因先到後來而有所改變。神的恩典也不會因人所做的多寡大小而不同, 人不能靠著自己所做的得恩典。

因此, 年輕就得救的老基督徒並沒有強過年長才得救的, 他們在神面前是平等的。服事多的基督徒也不用看自己高人一等, 也沒有哪一種的服事是更重要更討神喜悅的, 只要是誠心實意的做在主身上, 都能討神的喜悅, 因為祂是看的是人的心。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s