馬太福音14章: 生命中的神蹟

1.jpg
本章所描述耶穌行的兩個神蹟並不是只是一件歷史事件而已, 如今, 這神蹟仍舊行在基督徒的當中。在五餅二魚的神蹟中, 耶穌其實可以吩咐石頭變成食物餵飽眾人的(見太4:3-4, 撒旦在曠野試探耶穌), 或許這樣做更令人震驚, 更戲劇性, 但是祂並沒有這樣行。祂拿著門徒奉上的少許食物最終餵飽了這五千人。現在也有許多的人靈裡飢渴, 急需餵養, 而基督徒有的卻是很少很少的五餅二
魚, 面對這廣大人群的需要實在是杯水車薪。但是耶穌可以透過我們的五餅二魚行那奇妙的事, 餵飽許多的人, 使他們得著幫助。因此, 基督徒不要小看自己的能力, 因為關鍵不是我們有多少能力, 而是那可以將我們微薄的能力無限放大的耶穌。

在耶穌屢海的這個神蹟當中, 彼得也很榮幸的無須上太空就反重力了一回。人行走在海上是超自然、反常理的一件事; 耶穌可以這麼做不奇怪, 因為祂是神嘛, 但是彼得能夠這麼做就很不得了了, 平常人可以做超自然的事, 那就很令人驚奇了。其實, 基督徒的生命在這受惡者管轄的世界中, 何嘗不也是如同在波濤洶湧的海上行呢? 當我們和彼得一樣仰望耶穌, 注目在祂身上的時後, 我們的生命就得著改變, 我們有能力做原本靠著自己做不到的事, 就如同彼得在海上行走一樣。但是當四周的風浪使我們的目光從耶穌身上轉移開後, 原本在海上行走的我們, 就要如同彼得一樣墜入海中了。可幸的是, 即便如此, 當我們向祂求救時, 祂也要拉拔拯救我們。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s