馬太福音7: 天國的子民

1.jpg

馬太福音的登山寶訓教導人如何的成為天國的子民, 裡面包含許多個人品格以及做人處事的原則, 是期望移民歸入天國國籍的人所需要遵守的, 並且是由做為王的耶穌所親自頒布。

做為移民, 我們都會清楚該國的移民法, 並且小心謹慎的不去觸犯法律以免被褫奪了移民的資格。我們認真的執行移民的一切要求, 以期能夠順利的成為公民。但是, 我們卻不見得對天國的移民法抱持著同樣謹慎的態度, 許多時候, 我們並不太在意神對要移民到祂國度的要求。

登山寶訓很清楚的告訴我們如何蒙福, 如何討神的喜悅, 如何能夠入天國。在這一段天國移民法的末後, 耶穌嚴肅的指出隨意的對待天國的移民法的人是將自己處在危險當中。因為這樣的人很有可能被拒絕入境(7:21), 並且失去他耗費生命所建造的一切, 他的生命終成枉費(7:26-27)。

主啊, 求祢的聖靈幫助我們使我們警醒度日, 讓我們都能夠堅定的選擇成為那聰明的建造者, 將房子蓋在磐石上,進那引到永生的窄門。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s