馬太福音6章: 追求

1.jpg

每個人生活中有各種不同的追求。積攢財寶的是希望能夠享受生活, 或是期盼生活得到保障有安全感。假冒偽善的人則希望得著別人的尊敬認同。但是耶穌在這裡教導人並不是每一種追求都是有價值的。

譬如說, 一個女人花了一個小時化妝打扮好去參加狂歡派對, 她所得到價值是妝容能夠維持住的短短幾個小時。當派對結束、妝容卸下後, 她之前所付出的精力和時間就沒有了任何的價值了。但是若是她同樣的花了一個小時化妝打扮去參加一個慈善募款活動來幫助窮苦的孩子, 那麼她的付出所得的價值就更深遠了。

我們的生命中時常要做出這樣的選擇, 選擇以我們有限的時間精力去追求短暫的價值, 或是去投資在有長遠價值的事上。我們的眼光時常會被有短暫價值的事物吸引, 因為它的報酬是即時的。

其實, 我們不需要捨不得放下這即時的報酬的, 因為耶穌給我們的應許並不是二選一, 乃是買一送一: “你們要先求祂的國和祂的義, 這些東西都要加給你們了。”(v33) 當我們選擇關心關乎神的事情時, 祂也會對我們的生活所需負責的。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s