馬太福音2章: 不安

1

當希律王和耶路撒冷城得到彌賽亞降生的消息很奇異的作出相同的反應, 就是他們都感到不安。希律王並不是以色列人, 他乃是以東人, 代表管轄世界的,屬地的黑暗權勢。擁有屬天權柄的耶穌降臨時, 魔鬼顫驚害怕是可以理解的, 因為”神的兒子顯現出來, 為要除滅魔鬼的作為”(約一3:8)。

但原本應該是殷殷期盼著彌賽亞快快到來的耶路撒冷城, 卻對這個消息表現出同樣的不安。耶路撒冷城中以色列人的不安, 是因為他們的生活已經融入了這個世界, 他們不願意自己的利益受損, 無論是因為王權轉移要經過的權力傾札, 或是害怕因彌賽亞國度的降臨而失去生活享受。

如今我們也要自省, 是否我們也是欣喜期盼耶穌成為我們生活中的王呢? 還是我們會害怕因為走神的道路而必須放棄生活的享樂? 是否我們也如同使徒約翰在啟示錄所說, “ 主耶穌啊, 我願祢來”(啟22:20), 還是對耶穌的再來感到恐懼不安, 如同耶路撒冷城一般? 願主光照我們的心, 幫助我們不再貪戀世界的享樂, 而是誠實專心的追隨祂。這樣, 我們便不會對主的再來感到懼怕, 反而是滿心期盼祂快快來到。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s