申命記33章: 全然的祝福

1.jpg

在申命記裡, 神多次的提醒以色列人神公義的一面, 摩西多次的、詳細的告訴以色列人若他們不順服神將會為自己招來極大的咒詛和禍患。但是神的心意是要祝福人, 在本章, 摩西為百姓所預言的祝福也是極大的, 神賜給祂百姓的是完全的祝福。

除了西緬支派以外, 以色列的眾支派都得著了單獨的祝福。但是除了這在地上的好處以外, 以色列做為一個群體(耶書崙)所得到最大的祝福就是與這唯一的真神有了連結, 他們成為了祂的子民, 為全能神所愛, 被祂所引導、保護、拯救。地上有這麼許多的人, 神卻揀選了以色列做為祂的兒女, 這是何等大的福份!

現在的基督徒也同樣享有這樣的福份, 祂天天的看顧我們, 至高無限的神卻企盼著參與螻蟻般的人產生連結, 渴望人能夠接受祂的愛和恩典。當我們思想神的愛的時候, 不禁要如同摩西一樣讚嘆: 以色列啊, 你是有福的(v29)! 基督徒啊, 你是有福的!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s