申命記31章: 不變

1

摩西領著以色列人出埃及, 又在曠野帶領他們40年, 在以色列人當中有極大的威望。可是, 雖然表面上摩西是他們的領袖, 可是實際上真正引導救贖百姓的是神。

摩西明白人的通病, 就是喜歡定睛在看得見的人事物上, 過去是金牛犢的像, 後來是他自己。但是, 他一再的勸勉以色列人要剛強壯膽, 要知道神與他們同在比倚靠世上的任何人都要來的可靠。

神不讓摩西進入迦南實在是個恩典, 祂讓以色列人明白能夠讓他們依靠的唯有神。人一代一代的過去, 唯有神永不改變, 祂永遠長存。過去神大大的使用摩西, 現在祂也能夠興起約書亞來祝福以色列人。人萬萬不可以人來代替神, 即便那個人是神忠心的僕人。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s