申命記26章: 感恩

2.png

在安逸的生活當中, 人很容易的忘記神的恩典。因此, 在以色列人進入迦南之際, 神吩咐他們要做一些事來紀念神的恩典。他們要獻上初熟的土產來到神面前細數神的恩典, 回憶神是如何從埃及的救贖他們。

感恩的首要條件是看清自己原來的本相; 以色列人的祖先原來是將亡的亞蘭人(v5), 他們承受神的恩惠並不是因為自己有多好, 而是完全憑藉著神的恩典。無法看清自己的缺乏和不足的人是無法有感恩的心的。

當我們經歷神的作為, 就要獻上感謝, 不是說一次感謝神就好了, 而是不斷的感謝祂, 為了祂曾經賜的恩典, 也為著祂的愛而感謝。常常紀念神的人, 他會樂意的以奉獻回應神。對時常感恩的人來說奉獻不會是一件令人感到勉強的事, 因為他們奉獻是確信自己活在神豐盛的供給當中的人, 神是他們一切祝福的源頭。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s