申命記21章: 人的情感

1

在對待女性俘虜的事上, 以色列人可以迎娶戰爭中擄來的女子為妻, 但是當人的情感發生變化的時候, 神吩咐以色列人不可惡待這些女子, 反而必須給予她們尊重, 因為她一旦得到了自由之身, 就永遠的自由。這個誡命反應出神的性情 – 當基督徒一旦與基督連結, 祂就接納我們成為祂的兒女, 並且祂的愛永不改變。

本章的另一條誡命也提到了人的感輕, 並且警告以色列人不可輕易被感情左右而忘記了神的命令、不服從神的權柄。神的吩咐是長子具有繼承權, 人不可輕易的因為自己感情的因素而罔顧神的命令。以掃的長子名份是自己賣給了雅各的; 流便失去長子的名份是因為他犯罪的緣故。人若是憑著自己喜好隨意安排, 這是不敬畏神的表現, 是不討神喜悅的。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s