申命記18章: 產業

1

原本雅各的兒子西緬和利未在示劍城犯下了極大的錯誤是受到詛咒的, 雅各臨終前預言他們要散居在以色列的地。(創49:5-7) 但是與西緬人不同的是, 利未人在出埃及後, 當以色列人立金牛犢背叛神的時候, 利未人選擇站在神的一邊。(出32:26)

雖然利未人沒有分得著任何的地, 但是神揀選他們來事奉祂。乍聽之下是很沒有安全感的, 因為他們的生活完全依靠別人的供給。但是實際上, 無論人是否得著產業, 一切祝福的來源乃是神, 倚靠世上的財富才是不可靠的。

沒有分得產業的利未人不再追逐世上的物質生活, 但神卻自己成為他們的產業, 他們得以單單事奉神, 親身經歷神豐富的恩典。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s