申命記13章: 姑息

1.jpg

敬拜神除了要積極的依照神的要求來敬拜祂之外, 在另一方面, 我們還需持守住自己的信仰、保守自己的心, 抵擋來自外面的一切誘惑。那些誘惑有可能來自著名的宗教領袖以神蹟奇事來眩惑你的眼, 或是自己的親人以親情施壓, 又或是至交好友以新奇的事物誘惑使你離開神。

惡者用許多的人、事、物來促使人停下追隨神的腳步, 人若是覺得這些事無傷大雅, 以為自己定然可以持守的住, 卻不知千里之坻毀於蟻穴, 若我們對罪心存姑息, 它將要漸漸的引我們離開神的道路。因此, 耶穌在馬太福音以非常激烈的言詞教導門徒不可對任何引誘他們犯罪跌倒的事心存姑息。

若是你的右眼叫你跌倒, 就剜出來丟掉, 寧可失去百體中的一體, 不叫全身丟在地獄裡。若是右手叫你跌倒, 就砍下來丟掉, 寧可失去百體中的一體, 不叫全身下入地獄。太5:29-30

你要保守你心, 勝過保守一切, 因為一生的果效, 是由心發出的。箴4:23

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s