申命記10章: 蒙福的條件

1

以色列啊, 現在耶和華─你神向你所要的是什麼呢? 只要你敬畏耶和華─你的神, 遵行他的道, 愛他, 盡心盡性事奉他, 遵守他的誡命律例, 就是我今日所吩咐你的, 為要叫你得福。申10:12-13

神從來不隱瞞祂對人的心意是什麼, 祂對人的要求也從未改變。祂對人的心意非常簡單, 祂盼望要祝福人, 恢復與人親密的關係。而人能夠重新站立在神的面前蒙福的辦法, 就是用正確的態度向著神 – 愛祂並且遵從祂的道。

這就好像任何的機器必須照著說明書上面指定的方式組裝才能運行一樣, 我們不能隨己意的組裝然後向廠商抱怨機器故障。同樣的, 神明明的指出蒙福的條件是什麼, 人不能隨己意的生活然後向神抱怨生活過的不如意。

神的旨意並不是要掌控人, 使人毫無自我; 祂所吩咐的目的只是要令人能夠蒙福, 使人能夠享受神祂自己。申命記一再的重覆這個道理: 神揀選了人, 但人也要存柔軟的心回應神, 遵行祂的旨意, 除去心中的污穢, 這樣才能享受神所預備的一切豐盛。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s