申命記8章: 供應

1

在以色列人常常左右搖擺, 以前他們出埃及後受不了困苦, 所以常常不信而抱怨招惹神的憤怒, 以至於他們不得馬上進入迦南地。在曠野行走40年後, 在要進入承受產業之前, 神使他們思想是誰供應他們生活上所需的一切。

過去他們經歷過極度的缺乏, 但是他們仍舊活了下來, 有神親自供給他們食物水源。這樣看來, 困苦的環境也沒有讓他們短缺了什麼使他們無法存活。相反的, 神賜給他們日常所需的一切, 不但如此還建造他們使他們剛強起來。物質生活不能與神的話語相比, 因為神的話不只能讓人活著, 而且還是能夠永遠的活著。

“人活著, 不是單靠食物, 乃是靠耶和華口裡所出的一切話。”(v3)

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s