申命記5章: 敬畏

1

以色列人因為神榮耀的彰顯而驚慌害怕, 他們寧願面對摩西也不敢面對神, 這就是罪人在聖潔的神面前的光景。罪人在律法之下惟有死, 當以色列人感嘆” 今日我們得見神與人說話, 人還存活。”(申5:24b) 之時, 他們真切的經歷了神的可畏。

以色列人選擇不要面對神, 他們不願意如同摩西一樣經歷神對付自己的老我。他們對神的敬畏源於許多的神蹟奇事, 他們知道神、見識過神的威嚴榮美, 但是本身並沒有與神有直接的關係。也因此, 以色列人雖然在曠野經歷了40年神蹟奇事, 他們的靈性仍舊軟弱, 他們的敬畏流於表面, 當面臨試探時就馬上跌倒了。

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s