出埃及記40章: 冤枉路

1

經過金牛犢事件之後, 以色列人對神充滿了敬畏與感恩, 他們遵守神所有的一切命令, 熱烈的回應神的呼召, 奉獻金錢人力建造聖殿。

當人全心全意的跟隨主、順服祂的誡命的時候, 神要與他同在, 如同當時會幕被支立起來以後, 神的榮光充滿會幕, 祂的同在清楚的彰顯在以色列人當中。耶和華成為他們全心依賴的主, 帶領以色列人走前面的道路, 往那流奶與蜜之地, 在那裡祂要賜給他們豐盛的生命。

如果以色列人能夠一直維持住當時他們建造會幕時候的心志, 那麼出埃及記40章以後就要直接進入迦南了。可惜的是他們無法長久的堅守他們的信心, 以至於他們走了許多冤枉路, 白白的浪費了40年的光陰。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s