出埃及記36章: 服事

1

以色列人踴躍的以奉獻來回應神, 他們獻上自己所有的, 奉獻多到了一個地步摩西必須下令宣告才勉強禁止了他們繼續帶來禮物。另一方面, 神也呼召那些有才能的人出來建造會幕, 祂首先點名的就是比撒列和亞何利亞伯。

在35章, 神點名呼召這兩個人出來事奉神。他們兩個人固然本身有能力, 也甘心樂意的回應神的呼召, 他們有能力事奉神最主要的原因是神的靈在他們身上使他們得著能力服事神。(出35:31&34)

人不能憑著自己的能力去作好神的工, 我們若是覺得憑著自己會很容易的自大自傲, 順著自己的心意服事, 而不是順服神的帶領, 最後將神的事工變成自己的事工, 甚至竊取了神的榮耀。憑著自己而服事的人也會覺得困難痛苦, 因為沒有聖靈的帶領、沒有從天而來的智慧, 在困難中苦苦掙扎, 最後失去了服事的熱忱, 把服事當作一件苦差事。

但人若是倚靠著神而服事, 他們獻上自己有的, 倚靠神來供給自己所沒有的, 與神一同作工。這樣, 他們不但服事神、服事人, 自己也得到了滋養造就。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s