出埃及記29章: 祭司的職分

1

本章記載要接受祭司的職分所需要經過的步驟。

第一就是要潔淨自己。在舊約中, 潔淨是以水, 但是要得到真正完全的潔淨, 得需得到耶穌基督寶血才能完全潔淨來到神的面前。

第一個步驟使人的內裡得到潔淨, 第二個步驟則是恢復人原本在神面前的形象。祭司的袍服代表基督的公義和榮美, 當祭司穿戴祭司的袍服時, 他有了就有資格來到神的面前。

再來就是被油所膏。這裡的油並不是一點點, 而是大量的油從頭流到鬍鬚又流到衣襟(詩133:2)。膏油代表聖靈, 祭司被這麼大量的油所膏, 代表他完全的被聖靈所充滿掌管, 他是活在聖靈的管理之下。

再來, 亞倫和他的兒子需要被分別為聖出來。首先他們要獻上公牛做為贖罪祭處理了自己的罪, 然後獻上綿羊做為燔祭, 將自己完全的獻上給神。最後亞倫獻上平安祭(搖祭和舉祭)和素祭, 平安祭代表甘心敬拜, 感恩與神相交, 素祭代表甘心敬拜, 回應神的恩典和供應。亞倫獻上了這些祭, 就完成了一切的手續, 可以承接祭司的職分了。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s