出埃及記25章: 神的同在

1

從23與24章中神啟示祂的心意, 就是祂盼望人能夠來到祂的面前。在25章, 神則告訴以色列人祂要親自與祂的子民同住, 與他們的生命產生連結, 帶領他們、保護他們。神與人同在 – 這就是會幕與約櫃的意義。

會幕建造的先決條件是人甘心樂意的奉獻, 因此本章開頭是神啟示以色列人獻上禮物。這些奉獻是許多珍貴或者平凡的物件所組合而成的。人可以量著自己的能力獻上給神, 即便是小小的物件如同絲線, 或是外表不甚出彩的海狗皮, 神也都能夠使用在祂自己的事工上。

另外, 會幕的建造不是人隨己心所定的, 而是非得照著神所啟示的樣式絲毫不差的建造, 這就需要人完全的順服在神的面前。或許人可以照著自己的智慧建造出極其美麗的建築, 但是若那不是神的旨意, 那工就是枉然的。

當人有甘心樂意奉獻以及完全順服神的心時, 神就要與他親近。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s