出埃及記22章:社會責任

Picture2

基督徒不能單對自己的事情在意同時也得對周圍的人有幫助。神對以色列頒發的律例中同時也不忘記對孤兒寡婦還有貧窮人發憐憫。這種社會責任絕對不是政府的事,而是在所有基督徒的手上。政府可以發放福利,但是唯有基督徒能夠延伸神的憐憫。人日行一善實在了不起,可是神無時無刻都在彰顯祂的眷顧,祂的本性就是憐憫與慈愛。

在本章的結尾,神再次的重申神的百姓該如何尊敬祂,頭生的都屬於祂。該隱和亞伯這兩兄弟的獻祭有很大的不同。該隱拿地的出產獻給神,而亞伯卻將他羊群中「頭生」的和羊的脂油獻上。頭生的意義就是最好的、特別的,同時這也代表首選的而不是剩餘的。時常我們都把首選的留給自己或家人,最後有剩下來的才打個10%奉獻給神。神配得我們的頭生的。

One thought on “出埃及記22章:社會責任

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s