出埃及記19章:自潔

picture2

水不但能止渴同時也有潔淨的作用。神在西奈曠野吩咐以色列人洗衣服,這是一種潔淨的表現,尤其在曠野生活的時候水是珍貴的,洗衣服更是一件大事情。雖然如此,神還是要以色列人把衣服洗乾淨來準備和神會面,可見潔淨對神是多麼的重要。當然,任何一件有涵意的事情若是只做到表面這都不是神所要看見的,譬如穿著整齊卻穢言污語,或是禁食禱告卻同時通宵看連續劇等等。 這都只有敬虔的外貌卻沒有生命。

自潔就是立志要把自己分別出來,譬如把時間分別出來讀經、禱告、敬拜、讚美、團契,而不是用在享樂或是休閒。自潔是人可以做得到的,而唯有神能使人聖潔。

本章的重點是:神不要人對祂帶著隨便的心因為神是輕慢不得的。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s