出埃及記15章:歌頌神

Picture3

每個跟隨耶穌的人都要學會如何以歌頌神回應祂的作為。許多基督徒認為讀經就好了,不需要唱詩歌。 這是因為「感動」和「經歷」出了問題。 什麼時候少了對神的感動、缺乏了認識神的經歷,什麼時候就會對讚美失去了興趣。

當以色列人平安地離開埃及後,摩西和以色列人主動向神歌頌祂的拯救。 他們經歷了神蹟似的拯救後,心裏對神有了新的認識,他們就以頌讚為祭唱詩歌獻給神。這首詩歌裡頭寫到尊崇神的大能、稱頌他的拯救、經歷祂的得勝、讚嘆祂的榮耀、和認定祂的主權。他們經歷了一個前有紅海後有追兵危機,但是神卻用這件事來施行拯救,所以他們就自然的頌讚那看不見的上帝。 真實的信仰需要有位真實的神和實際的經歷。 以色列人經歷了神的拯救,你也可以經歷神的拯救。

歌頌神還有一種作用,那就是作為往後遇到危機時的激勵和提醒。

多多的歌頌神是我們對神合理的回應。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s