出埃及記13章: 神的帶領

1

神帶領以色列人離開埃及, 教導他們兩件事情: 一是要奉獻, 將自己所看重的, 就是一切頭生的都分別出來獻給神。神吩咐他們的第二件事是要吃無酵餅。兩個吩咐的目的都是要讓百姓紀念神的作為, 不可忘記神的恩典, 藉由這兩件事提醒以色列人他們是被贖回的子民, 他們屬於神。

神這樣吩咐他們不是沒有道理的 當以色列人進入曠野之時, 忘記神的恩典是他們最大的問題 -他們無法完全信任神,他們的眼目只定睛在眼前的苦楚, 忘記了神的大能, 所以他們一直抱怨, 甚至希望能夠回到那個他們曾經為奴的埃及地。

神不只行大事帶領以色列人離開埃及, 祂還親自帶領他們前往迦南。祂是負責任、可信靠的, 祂以雲柱火柱晝夜不斷的行走在以色列人前帶領他們前面的道路。如今祂也是如此帶領祂的子民, 聖靈內住在我們心中, 大事小事都引領著我們到佳美之地, 只要我們願意順服在祂面前。

並且, 神是不照人的常理行事的神。祂並沒有選擇最快的道路, 反而繞道而行。在人的眼中看起來是浪費時間, 但是神做事有祂的道理。我們要做的只是信任神, 順服祂的帶領。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s