出埃及記12章:  唯有主耶穌的寶血

1

出埃及記象徵屬靈的爭戰, 不只是個人的爭戰, 也是神對全人類救贖的爭戰。在以色列的歷史中, 神不斷的藉由他的僕人先知們教導以色列人要順服得享神的祝福, 但是人的本性卻更願意愛世界, 撒但也不斷的阻擋人行在神的旨意當中。最後能夠救贖人脫離罪和世界的綑綁的, 唯有耶穌基督。

逾越節的羔羊預表代我們受刑罰的耶穌, 如同羊羔的血能夠令滅命的使者越門而過, 耶穌基督的寶血也能夠洗淨我們的罪, 使我們逃過神的刑罰。

神吩咐以色列人每家無論人口多寡, 每戶只能取一隻羊, 每戶必須要取那隻預備好的無暇疵的羊羔, 藉由牠獲得拯救, 代表救贖者唯有一位, 就是神在創世以先就為人預備好了的耶穌基督。

神在逾越節行了極大的奇事, 使得以色列人終於脫離了埃及的掌控, 脫去了奴僕的身份, 以神的兒女、耶和華軍隊的身份離開埃及。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s