出埃及記11章:  恩典

1

在本章, 摩西宣告神所要降的最後一災, 就是殺長子之災。試想, 埃及舉國每一家每一戶都都失去了頭生的兒子, 這是多麼大的傷痛損失。其實, 神一早在4章23節就告訴摩西有這麼一災, 只是神並沒有一開始就以這麼嚴厲的手段對付埃及。

雖然每次的災難帶來痛苦, 但是這些災難都是神的恩典, 神利用各種的災難, 程度由小至大, 打擊埃及各樣的偶像, 給法老和埃及人多次的機會來認識祂。

我們生命中是否也有許多的痛苦, 我們埋怨神為何不將這些重擔挪走, 卻沒有發現, 神要藉著這些經歷向我們說話。法老若是心裡柔軟謙卑, 早早得看見神的作為, 埃及就可以免去 許多的損失, 甚至是最後的殺長子之災, 可惜他硬著頸項一意孤行, 為埃及招來許多的禍患。

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s