出埃及記4章: 障礙

1

摩西被神呼召, 但是他卻不是很情願接受這個托付, 或許他已經習慣了安逸的生活, 或許他害怕回到埃及生命有危險, 總之他找了各種的理由再三的推托。

但是神總是有辦法解決他一切的憂慮, 賜給他行神蹟的能力, 口才, 甚至還幫他找了個代言人幫助他, 使他的理由顯得薄弱可笑。最後, 連摩西的岳父都搞定了, 所有的障礙似乎都去除了。但是在回埃及的路上, 神讓摩西看件他還有一個障礙還沒有清除, 是他自己都不知道的, 一個極大的使他無法服事神的障礙。這個障礙就是摩西他尚未行割禮。

割禮是神與亞伯拉罕所立約的證據, 藉由割禮確定他們是神選民的身份, 它屬靈的含意是割除心裡的污穢, 完全的降伏在神面前。割禮對以色列人來說非常的重要, 甚至在他們要進入迦南地之前, 在大戰的前夕, 所有的男丁要接受了割禮。

摩西要成為帶領神的子民出埃及的領袖, 他不只是需要有行神蹟的能力、有聖靈的恩膏或者有忠心的同工, 最重要的是他需要心裡完全的順服神, 這樣他才能夠與神同工, 完成神託付給他的使命。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s