創世記50章: 指望

1

雅各和約瑟死前都特別交代他們的子孫要將自己葬在迦南地, 在亞伯拉罕為家族所買的麥比拉田間的洞裡。亞伯拉罕, 以撒, 雅各和約瑟他們死的時候以色列人都尚未承受神應許給他們的地, 但是他們對神的信心表現在他們的埋葬之地, 他們的指望是要埋葬在迦南, 因為那是將來子孫們要居住的地。

在創世記的開始, 神對人有一個非常榮耀的計畫, 就是人要活在全能神的面前, 管理神所創造的世界。但是, 人因為犯罪而失去了這個資格, 死綑綁了每個人, 沒有一個人能夠逃脫。在各位列祖身上我們看見了人的軟弱, 即便是偉大如亞伯拉罕, 他也有許多缺點。在本章, 埃及的飢荒早就過去了, 但是以色列人仍舊留在埃及, 象徵罪與死對所有人的綑綁。

感謝主! 創世記全章不停的提到一個指望, 就是神要賜福給那愛祂的人, 帶領他們到一個美地, 承受祂所賜的美好產業。這不但是以色列人的盼望, 也是所有基督徒的盼望: 雖然我們的身體因罪而死了, 但是我們的靈要因義而活! 因此, 人的終點並不是創世記, 在創世記之後神要帶領以色列人出埃及, 領他們進入迦南美地。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s