創世記46章: 得著

1

雅各雖然成長在敬畏神的家中, 他認識神渴慕得到神的祝福, 但他自己本身並沒有與神建立親密的關係。他所渴慕的是神所能帶給他的好處, 並不是神本身。他在這樣的光景活了40多年, 後來在逃往巴旦亞蘭時遇見了神。之後, 他在巴旦亞蘭住了20年, 他的靈性生命也沒有太大的長進, 他所忙碌的先是為了拉結, 後是為了產業。

後來, 他回到迦南地經歷了神, 生命有些改變, 但是漸漸的他的靈命成長有漸趨止步。 在他130歲的時候下埃及與約瑟相見之前, 至少有20年的時光他先後為拉結和約瑟哀慟, 陷在自艾自憐當中。雅各的生命至少有2/3的時光在神面前是交白帳的。但是感謝神, 神將他從一個剛硬、唯利是圖人, 變成了一個柔軟謙卑的人; 從一個只向神要求祝福的人, 變成一個敬畏神、被神得著的人。

雖然雅各迫不及待的想要和約瑟相見, 但是他記取父親祖父在埃及的失敗, 來到神面前尋求, 確定了這是神的帶領才帶領全家到埃及地去。這對雅各來說是很不容易的, 神藉這約瑟的事使他的心甦醒過來(創45:27), 他學習到神的信實, 也願意將神放在首位, 他開始在乎神。

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s