創世記40章: 時間

1

約瑟的遭遇真的實在是夠慘了的, 但是神對約瑟的試煉似乎還沒有到盡頭。本來以為藉著酒政能夠柳暗花明, 但是酒政居然忘記了他, 讓他又跌回了山窮水盡。

約瑟落難之後, 首先在他的主人波提乏底下領差事, 後來又在監獄裡替司獄辦事。在約瑟身上我們看見一個特別的現象, 就是他無法幫助自己走出困境, 但是他卻能夠藉著神不斷的幫助別人解決問題。但是當約瑟等著酒政兌現諾言的時候, 酒政居然忘記了他。這酒政不是一兩天沒有想起約瑟, 也不是將他忘了一兩個月, 而是忘了整整兩年(創41:1), 這得是多大的忘性啊?! 很顯明這是神的安排, 酒政忘記了約瑟因為神認為約瑟的試煉還不夠, 約瑟的時間還沒有到。

約瑟在17歲時被兄長所賣, 在30歲的時候獲得釋放, 神磨練他整整13年。神為甚麼要如此對付約瑟呢? 因為神要賜給約瑟極大的權力與高位, 並且神要將以色列一族的存亡托付給他, 約瑟若還是從前跳脫的少年, 或著心存怨恨埋怨, 神是無法托付給他這個重責大任的。

因此, 酒政雖然親眼看見約瑟的預言一一成就, 本來應該很稀奇, 甚至很高調搞的人盡皆知的事, 卻莫名其妙的把它給忘記了。直到神的時間滿了, 酒政的記憶也就突然的靈光起來了!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s