創世記39章: 在順服中蒙恩

1

約瑟的經歷可算是悲慘至極, 他從一個天之驕子淪落到奴隸, 最後還被誣陷下在監獄裡面。並且, 他還是外鄉人, 無權無勢無人可倚靠。 但是我們從他的身上看見一個品格, 就是在逆境當中仍舊順服神。

在非常艱苦的逆境中, 我們沒有看見約瑟對神抱怨, 責怪神的不公。他也沒有怨嘆命運多舛, 嫉妒別人過的比自己好。約瑟與雅各完全的不同, 相對雅各的剛硬和對神的不信任, 約瑟在極度的困難中仍舊安靜順服在神的權柄之下, 並且敬畏神不願意做得罪神的事。因此雖然他的處境每況愈下, 但是他並沒有失去神的同在, 神使他凡事順利。

約瑟的故事告訴我們, 基督徒所要在意的不是外在環境如何。我們要在意的是在困難中我們是否能夠保持順服神的心, 不抱怨並且專心等候祂。因為無論外面的景況如何, 神都有辦法在其中賜福給我們, 祂要與我們同在, 使我們勝過環境並且還要盡都順利。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s