創世記35章: 右手之子

1

在示劍的事件發生之後, 雅各從新走回神的道路, 就是到伯特利為神築壇, 給神獻祭。他順服神的吩咐往伯特利行時, 原本威脅他們的那些週圍城邑的人就因著神不再追趕他們。當人的心柔軟在神的面前, 決心順服神的旨意行走在神的道路時, 神就要負這人的責任。

這件事情使雅各再次經歷神, 他的信心也因為他的經歷越發的堅固。拉結臨死前為兒子剛出生就要失去母親感到悲傷, 為他取名叫做便俄尼, 就是艱難之子的意思, 是說他失去母親的庇護將無依無靠。這是屬世人的眼光, 但是屬靈的人卻能在艱難之中看見神的保守。雅各重新認識到神的信實, 因此他為小兒子改名叫做便雅憫, 就是右手之子的意思, 是說神以右手扶持他。

神在雅各身上的工作真的非常的奇妙, 我們看見原本一個自私自利的掠奪者雅各, 如何慢慢的被神破碎改變, 成為一個順服在神面前承受神恩典的僕人以色列。神真的是充滿恩典與慈愛的神, 祂耐心的等待人的成長, 當我們對自己灰心失望的時候, 要思想神如何的磨練以色列, 祂也必定不會放棄我們, 祂必要成全在我們心理所動的善工。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s